mardi 26 avril 2016

Pizza sans gluten


Si si, c'est possible et délicieux, et c'est super tant mieux parce que .... lorsqu'on adore la pizza et qu'on ne peut pas manger de gluten : dur dur !


ici, une pizza moitié fromages pour moi et moitié sardines pour lui ... hi.

Ingrédients pour la pâte pour 200g de farine en tout :

66g farine de riz
46g fécule de pommes de terre
28g farine de manioc
40g farine de maïs
20g farine de riz gluant (ou glutineux)
16g poudre de lait (régilait)
166g d'eau environ
1 oeuf - sel- 1 càsoupe huile d'olive
1/2 sachet de levure de boulangerie lyophilisée


Mélanger toutes les farines avec la poudre de lait, la levure, le sel. Ajouter l'oeuf battu puis l'eau en faisant attention à ne pas mettre toute l'eau d'un coup, la pâte doit être comme une pâte à crêpes épaisse.
La verser dans un grand moule à tarte recouvert de papier cuisson. Laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 15 à 20 mn (au four préalablement chauffé, ya pas mieux :o). Il faut qu'elle ait doublé de volume.
Quand c'est le cas, la faire cuire au four à 210° pendant 15mn.
La sortir du four puis la garnir de coulis de tomate, fromage, olives, et tout ce que vous voulez.
Remettre au four 15mn  et déguster.

Personnellement, je trouve bien plus facile à faire que la pizza à la farine de blé dont la pâte est difficile à  étaler tellement elle est élastique. Ici, pas de problème de ce côté, par contre, la pâte sans gluten est un peu plus croustillante ... mais c'est un régal quand même.




3 commentaires:

  1. Ma fois, elle est bien appétissante !
    Un casse-tête qui donne de bons résultats ...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Rhhhhhoooooo, comme elle me mets en appétit....quel bien joli mélange de farine, j'adore......nous aussi, nous divisons la pizza pour que chacun si retrouve en bouche....hihi

    RépondreSupprimer